"ЭтноБренд" некоммерческий проект.  Если Вы нашли на сайте материалы нарушающие авторские права, просим сообщить нам об этом. etnobrand@yandex.ru

Если вас интересует экспресс анализ вашего туристического бренда, пишите по тому же адресу.

Поиск

Концепцию развития гастрономического туризма регионов Дальнего Востока

«Многим отраслям, не только туристическим компаниям, сегодня интересно развитие гастрономического туризма. 2020 год был плодотворным в том плане, что нам удалось выделить средства и время, чтобы сформировать концепцию, которая и станет основополагающим документом для развития гастротуризма в дальнейшем. Мы встречались с огромным количеством экспертов. Возникали обсуждения, даже споры, но одно очевидно – если мы говорим о том, что на Дальнем Востоке есть своя культура, то еда – один из наиболее знаковых моментов, которые ее выражают», – подчеркнула руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

В основе концепции дальневосточной кухни, по словам Татьяны Заречневой, лежит соединение даров моря и даров тайги в рамках одного стола или одного блюда, заимствование кулинарных техник и приправ, характерных для ближайших азиатских кухонь и смешение таких заимствований с кухней русских и украинских переселенцев, а также простой домашней кухней советского периода.

«Дальневосточная кухня – это современный фьюжн, она сочетает дары моря и тайги, смешивает Европу и Азию, советскую и русскую кухню. При этом на нее влияют традиции собирательства и охоты, которые сохранились у коренных народов Приморского края», – уточнила Татьяна Заречнева.

Дорожная карта по реализации Концепции развития гастрономического туризма в Приморском крае подразумевает проведение множества туристических, культурных, просветительских мероприятий. В частности, планируется запустить программу обучения «Гастрономический туризм» – короткий образовательный курс на базе одного из вузов Владивостока для студентов, изучающих туризм, и представителей смежных отраслей, желающих приобрести новые компетенции для организации гастротуристического направления на своем предприятии.

В 2022-2023 годах, согласно концепции, предполагается также создание музея гребешка в поселке Витязь. Объект совместит функции, собственно, музея, а также кафе, летней гастрономической школы и туристско-информационного центра.

руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречнева

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.